О, сколько классики писали...

О, сколько классики писали нам,
И зарубежные и русские,
О том, как люди очень разные,
Нелепо гибли от своей любви!
Да, времена другие были,
Тогда мораль была повыше,
И целомудренность в цене,
И охи-вздохи при луне!
Сейчас свобода нравов на лицо,
А уровень сознания пониже,
И это слово нежное – ЛЮБОВЬ,
Имеет несколько другую перспективу!
Да, нет уже ни замков, ни дворцов,
Давно забыты рыцарей турниры,
Но бьются из-за женщин мужики,
А их избранницы, возьмут их, и покинут!
И вот уж не с кем копья обломать,
По морде только могут дать друг другу,
А женщины всё рыцарей зовут,
А рыцарей то, нету и в помине!
А раньше, только фыркнула она,
Головку в сторону чуть резче повернула,
И вот уж рыцарь стонет от тоски,
И на дуэль готов позвать он даже друга!
Уже и конь его, ему не в радость,
Уже доспехи в угол положил свои,
И менестрелей ищет по округе,
Чтоб для любимой серенаду спеть в ночи!
Увы, скажу я честно, я не рыцарь,
Но джентльменом я назвать себя могу,
И даме сердца все стихи я посвящаю,
Что здесь я написал, и напишу!!!

Владислав Данилов  ©  24.04.2013


Рецензии