ЧАРЫ

Любовь всегда как острый кактус,
Такие иглы-да под ногти!
Не поменялся пытки статус-
Стой на коленях, кусай локти!

Колючий дважды не цветёт,
Вдавив в себя источник жизни,
Средь страшной засухи зовёт
«Ходячий призрак» злой пустыни.

Корни его как стрелы боли,
Пронзают плоть и крепко держат;
Поклонники любви-Герои,
По сердцу бьющемуся-скрежет.

Холодный, жёсткий, неприглядный,
Не обладатель дара слова,
Живой, но будто бы-стеклянный,
Ты умираешь рядом снова…

Иглы любви-глухой наркотик,
Определённой дозы-всем…
Держись, соломинка, за бортик,
В конце пути ждёт сильный крен.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии