картина

...Я вижу: замок в далекой пыли,
Высокую гору размытых развалин.
Песчаный обрыв, что хранит в себе тайну,
Застывших как статуя мертвых дорог.
Железные рельсы, ведущие в гору.
Где вместо шпал кости черных собак.
Где мрачный странник в образе ворона
Летает над омутом, где хоронили солдат.
Зовя своих братьев, с глубоких ущельев,
Он в полночь исчезнет в глухой темноте,
И черная пропасть проглотит навечно
Несчастную душу маня в свою щель.
Песчаные тропы уходят куда-то,
В далекий неведомый тайный мир.
Сухие деревья позируют как-то,
Нелепо смотрясь с застывших могил....


Рецензии