Раскипятилось лето...

***
День разомлевший растянулся до заката
А ночь скукожилась шагрени лоскутом
Струятся дали над травой примятой
Над бурым стадом, над рекою, над мостом…
Вплетаясь в космы сосен, небо тает
Мерцает лайнер в белом перистом кашне
Дробятся на тире и точки птичьи стаи
И гаснет гомон их  неспешный, в вышине
Вот он совсем, совсем уже не слышен
Лишь скрип калитки старой под окном
Земля в истоме летним зноем дышит
Вертясь беззвучно, как в немом кино
Чего еще желать? Раскипятилось лето.
И от его малиновой жары
Средь клеверов, в репьях понурых где-то
До срока сгинули от зноя комары


Рецензии
И образно и красочно!

Позволю себе сносочку в тему -
http://www.stihi.ru/2009/09/26/3067

С наилучшими пожеланиями,

Анатолий Гришин   31.03.2014 17:45     Заявить о нарушении
Благодарю!

Ракитина Саша   02.04.2014 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.