Неприкасаемое

Качай колыбель моих снов
Среди василькового поля,
В плену аромата цветов
Судьба моя-грешная воля!

Качай колыбель моих снов
В такт звонкой апрельской капели;
Пусть стаи лихих сорванцов,
Чирикая ,сядут к постели!

Качай колыбель моих снов,
Поклон отдавая дубам-
Могучим солдатам веков,
Для недругов-не по зубам!

Качай колыбель моих снов,
В узде держи хищную память;
В письме Четырёх Гонцов
Не суждено тебе править!

Качай колыбель моих снов
Когда-то рождённый бедою;
Дорогой заросших Крестов
Я вряд ли пойду за тобою!
1 апреля 2013 года.
(Из сборника "Экспресс в 12-13").


Рецензии