Тайная ночь

Сохранил июльский теплый вечер,
Лишь ему присущий чудный дар.
Например, закат со тьмою в сече
Вызвали бушующий пожар.

Из огня мятежного в полнеба,
Заслонил который все стеной,
С новой стороны открылось лето,
Поделилось время красотой.

Выжигал свет беглые рисунки,
Фоном становилась темнота.
Горизонт лежал вдали по струнке,
Линией, граничащей всегда:

С тайною сокрытою от взгляда,
Где бывает выставка из снов,
Спрятаны надежды ценным кладом,
Там же зарождается любовь.

Звездная пыльца расцветит небо,
Вечность вдруг приблизится к земле
И прожектор лунный жизнь нащупав,
Поведет на встречу  всех к мечте.

Сон кому-то даст увидеть вещий,
Сбудется тот на вершине дня,
Праведником  грешник станет даже,
Покаянье примут образа.

Даст любви во всей красе раскрыться,
Таинство устроит тишина,
Чувствам позволительно жить, слиться-
В песне сочиненной сообща.

Ночь для романтических свиданий,
Ночь для воплощенья наших грез,
Ночь для сердца, в нем переживаний,
Ночь под утро тихо снимет пост...

01.07.2013 г. С любовью Олег К.

 


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.