О, как же сладко ты спала всю ночь!..

О, как же сладко ты спала всю ночь!
Ни шороха единого, ни звука…
Осталась в прошлом долгая разлука,
Часы страданий улетели прочь.

Взлетела ночь в безоблачный зенит,
Смахнув звезду крылом летучей мыши.
И в воздухе упругом еле слышно
Полночный сон цикадами звенит.

Нет больше никого и ничего
Под звёздами безоблачного лета.
И тьма ночная струйками согрета
Неслышного дыханья твоего.

И замер Божий мир на целый миг,
Узнав тебя – в объятиях моих.


Рецензии