Смириться бы

Смириться  бы  мне,  гаду,
С  той  истиной  простою,
Что  ты  –  моя  награда,
Но  я  тебя  –  не  стою…
Моя  душа  ослепла,
И  сердце  –  онемело.
А  я  –  лишь  кучка  пепла,
Что  болью  отгорела.
И  снятся  мне  кошмары
Судьбой  какой-то  злою:
Гремлю  я  под  фанфары,
Придуманные  мною.
Куда  не  кинешь  оком,  - 
Заведомо,  -  преграда.
Мне  грустно,  одиноко.
Как  будто,  -  так  и  надо…


Рецензии