Хитросплетение

В причудливом хитросплетенье слов
Не разобрать за ширмой оправданий
Простых и откровенных голосов
И чистых, искренних желаний.

Мы заменяем звуками дела
И сервируем сложные посылы
Искусными приборами стола,
Чтобы изящно разобрать мотивы.

Чтоб покопаться в глубине проблем,
Сыграть эстета в отвлеченной мине …
В ассортименте несъедобных тем
Нас держит этикет на половине.         

Предательски нас тянет и манит
К пахучим и скворчащим блюдам,
Но мозг нам торопиться не велит -
И мы степенно подражаем "людям".

Нет, не обман, но легкий недобор,
Немного умолчать или сказать излишку,
На нас не закричат: «Держите – вор!»
А лишь сочтут, что это было слишком.

Мы, как желе, трясемся на ветру
От флюгерности собственных воззрений,
Ложась в тревоге, мы встаем в поту
За поиском локальных предпочтений.         


Рецензии
Хитрый умному не товарищ?
А хитросплетения - афористичности и философичности поэзии?
Как- то очень тонко - но не обрывается вязь рассуждений.
Завораживает глубина логики...

Соловьёва   14.01.2022 23:50     Заявить о нарушении
Я именно так и проецировал, чтобы читающие запутались в ощущениях ...

Уже Пора   24.06.2022 19:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.