Я пойду в Александровский сквер

Новый год, а снега нет.
За окном – прохожих лица.
«А я сяду в кабриолет»
в ресторане гундосит певица.

Я пойду в Александровский сквер.
Всё в простуженной Ялте не ново:
горизонт, затуманенный, сер,
даль бледна, ну а гавань – свинцова.

С неба несколько дней моросит,
(не надейтесь, в сердцах не загну я!),
кто-то сеет из тысячи сит,
как муку, эту пыль водяную.

Ходят чайки у кромки воды
вперевалку, как будто калеки,
где весёлые наши следы
волны смыли давно и навеки.

Всё привыкнуть никак не могу,
напряжён, как солдат в самоволке,
хорошо хоть, что горы в снегу
и в витринах нарядные ёлки…


Рецензии