Погибает июнь

Погибает июнь, шитый белыми, старыми нитями.
Застучали сердца, словно капельки, на перебой.
Проскакали по улицам города витязи, витязи,
Уходящие в самый последний, решительный бой.

Слышу топот и храп! Мчатся белые лошади времени.
Мы на спинах у них улетаем на встречу ветрам.
Только где же ты, брат? Вижу ногу, застрявшую в стремени,
Вижу кровь, вытекающую  из ран.

Печенеги идут, угрожая Руси пепелищами.
Мы потери несем под ударами сабель кривых.
Только б дети и внуки и правнуки не были нищими!
Только бы на колени татары не ставили их!

А когда багатуры - большие, великие, средние,
Сложат головы под одеяло травы полевой,
Возвратятся домой уцелевшие кмети последние,
Завершившие этот последний, решительный бой!


Рецензии