Летний сон души

Душа покоем летним дышит,
в волшебный  сон погружена.
И разве в том её вина,
что чей-то вздох она не слышит,

что не расслышит чей-то стон.
Она сама трудилась тяжко,
а потому-то спит, бедняжка.
Бездумен сей июльский сон.

Придёт сентябрь, она проснётся,
воспомнит тягость прежних лет,
а с ней очнётся и поэт;
от состраданий   содрогнётся,
и стон, и вздох разделит он,
забыв покой и летний сон...

1 июля 2013


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.