Предназначенье женщины

Предназначенье женщины - любить,
Родить детей, очаг домашний ставить.
Как нелегко все это! Может быть,
Ей оттого приходится лукавить.

Коль нет взаимности - однажды визави
Заманит милого и ласкою обманет.
Мгновением, иллюзией любви
Отдать ей счастье матери заставит.

А коли слаб - назначит мужиком,
Спасти которого сочтет за счастье:
Ребенком старшим - и в постель, и в дом,
И будет укрывать собой в ненастье.

Когда судьба ей не дает детей,
Она возьмет чужих на воспитанье.
И вырастит. И назовутся ей
Детьми родными за ее старанье.

Коль не построил кто-то ей очаг,
Она роптать перед судьбой не станет.
Поднимет гордо одинокий флаг
И для детей сама очаг поставит!


Рецензии
Очень понравилось стихотворение, это истинная правда, так и есть!
Удачи и душевного тепла Вам.

Тамара Новикова 2   02.05.2014 01:07     Заявить о нарушении
Спасибо за хороший отзыв. Вам удачи!

Игорь Оринов   02.05.2014 23:49   Заявить о нарушении