Проклятая шапка

Проклятая шапка

Дело было на ярмарке-базаре.
К прилавку с одеждой покупатель
Подошёл со злыми глазами
И сказал: "Эй, приятель!

Мой характер очень злой
И нетерпеливый жутко!
Хочу чтобы люди меня стороной
Обходили, забыв про шутки!"

Мужик подумал,
Покупатель не простой
И через секунду,
Сказал ему, кивнув головой:

"Есть у меня шапка
Людовика-фарнцуза!
Ему её сшила бабка,
Но там случился конфуз..."

"Беру!"-перебил злодей
И купил шапку по грошёвой цене.
Пошёл домой скорей,
Похвастаться жене.

Но ведь не будет он в ней всегда?
Когда спать пришла пора, стянул он её,
Вот тогда-то и случилась беда-
Слетела с этой шапкой его голова!


Рецензии