мечта медвежонка

Фокой  звали медвежонка,
По утрам ревел он громко. 
Он в большой семье родился,
Чем  особенно гордился.
Самый младший был  в семье
Братьев семеро в родстве.
Фока с братцами играл,
В небе лайнер пролетал.
Медвежонок удивился
И мечтою   вдохновился -
Он пилотом  решил  стать,
Самолетом управлять.
К маме с папой обратился:
На учебу попросился.
Что ты хочешь изучать?
Мама  стала вопрошать.
На пилота обучиться -
В облаках  парить как птица!
В небо лайнер поднимать
Пассажиров доставлять.
Нет, медведи не летают,
Лайнером не управляют -
Ему мама отвечает -
В цирке  мишки выступают.
Мы огромны, тяжелы -
Нам в кабину не войти.
Фока очень  огорчился,
Но с мечтою  не простился.
Всё равно  пилотом буду,
Самолеты не забуду!
Кто  настойчив,   не  сдается - 
Своей цели тот добьется!

Стихотворение написано в соавторстве с Богданом Полетаевым,(8 лет,Москва)
который предложил сюжет.


Рецензии
День добрый, Юрий. Да, всё верно...упорство к достижению цели нам всем необходима. Вспомнился, знаешь, мульм. про Фоку, который на все руки Дока. Спасибо, Юрий, за интересное творчество. С уважением.

Дмитрий Виджл   23.09.2021 09:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.