Мне это было интересно

Мне это было интересно…
Вот как живут они,
Стихи?
И не просторно и не тесно
И на движении руки,
И на полёте слабой силы…
Казалось, слабой…
Но она
И города порой сносила
И возводила.
И страна…
И песни пела и робела,
И грудью лечь на смерть могла.
Она без дела не сидела,
Она нам души сберегла.
Она учила и ласкала,
Кормила, мыла у реки.
А, надо было, и рожала,
Разжала зубы:
Изреки!
Мне это было интересно…
Вот как живут они,
Стихи?
И не просторно и не тесно
И на движении руки…


Рецензии