Злопамятство

Злопамятство...

Как ржавчина всё разъедает
И душу нашу убивает.
Из памяти твоей, смотри,
Злопамятство наружу выползает...

Мир в сердце рушится у нас,
Покой уходит безвозвратно,
И хочется порой подчас
Нам время повернуть обратно!..

Но реку жизни не остановить,
Несёт течение нас в вечность...
Так что же делать, как нам быть?!..
Кто освятит нам мрак сердечный?..

Лишь только сделай первый шаг,
Господь спешит к тебе навстречу,
Прижмёт к груди, отступит враг,
Как долго ждал ты эту встречу!..


Рецензии