В том ярком свете, что солнце дарит пред грозою

В том самом ярком белом свете,
Что солнце дарит пред грозою,
Чернеют тучи в сизом цвете,
Сейчас они весь мир закроют...

Ещё немного, и природа,
В разгуле буйном и безумном,
Закружит ветра хороводы
и разразится ливнем шумным...

И гром пришёл в сверканьи молний...
И небо гневом моет Землю,
В одном отдельном регионе,
Укрыло грозовою тенью...

И вновь пришло сиянье света.
Окутало весь мир блаженство...
И радуга игрою цвета
Своё явила совершенство!

И обновлённая природа,
Растрёпанная и святая,
Под чистотою небосвода,
Для новой жизни воскресает...

11.06.2013  Сергей Горляк


Рецензии
И обновлённая природа,
Растрёпанная и святая,
Под чистотою небосвода,
Для новой жизни воскресает...

Вот эти строки меня приводят в немой "растрёпанный" восторг, настолько они великолепны)))
Браво и аплодисменты)))
👏👏👏👏👏👏👏

Лиза Горляк Ева Чеславова   18.04.2021 02:37     Заявить о нарушении
Лиза, спасибо!

Сергей Горляк   20.04.2021 11:54   Заявить о нарушении