Война

Земля, встречаешь ты закаты
И ловишь пух от тополей.
А помнишь, был момент, когда ты
Захлёбывалась кровью сыновей?
Ты помнишь слёзы матери – старушки,
Склонившейся над сыном чуть дыша,
И плакали берёзы на опушке,
Когда взлетела вверх его душа.

Огонь и взрывы в ясном небе
Смешались с криками детей.
В глазах остановилось время
И больно от непрошенных гостей.
Луга, поля и пашни,- всё забыто,
Лишь ветер гонит по двору песок.
И нараспашку двери все открыты,
Притих в траве надорванный цветок.

Война, считала ты минуты
И забирала жизнь людей.
Теперь, прошу, скажи кому ты
Оставила такой венок потерь?
Скажи, зачем нас утопила в горе,
Рассеяла по свету ты печаль?
За что мы заслужили эту долю?
И неужели нас тебе не жаль?

Припев:


Припев:
Нам не забыть о той войне,
И боль от этого вдвойне.
Нам не вернуть погибших тех,
Кто жизнь отдал за нас за всех.
Спасибо говорим мы вам,
За то, что солнце светит нам.
Мы помним ваши имена,
И память будет вам верна…


Рецензии