Звёзды, созвездия, скопления в июле

Геркулес – античный герой
Сын Зевса и женщины земной
За подвиги, стремлением к победе
Отмечен был созвездием на небе.
***
Альфа Геркулеса – красная звезда
На тридцать тысяч светолет от нас удалена
У неё, есть спутник, маленький такой
Он изумрудный, а не голубой.
***
Шаровое скопление, в созвездие Геркулеса
                Вас, несомненно, увлечёт
По признакам всем и условиям
                Разумная жизнь там течёт
***
Готова к атаке, небесная Змея
Вот – вот, набросится на Геркулеса
Но он спокоен, от него она
На сотню светолет удалена.
***
Одни утверждают, Денеб взорвётся
             Другие твердят, что нет
Я с ними согласен, пускай остаётся
И радует нас, много лет.
***
Антарес – супергигант, красная звезда
Солнце наше в 1000 крат, превышает она.
***
Антарес  - звезда в созвездие Скорпиона
У римлян – сердце его обозначала она
Находится чуть выше линии горизонта
На Млечном Пути, его правого рукава.

Обозначенные объекты находятся в направление
Южного горизонта. Желаю приятного общения с ними


Рецензии