Рассвет...

Рассвет разлился яркой краской -
На горизонте алый шарф.
Туман густой и очень вязкий
С опаской тает на глазах...

Сквозь его рваные перины
Слегка виднеются шелка
Высоких трав, тех - сочных, дивных,
А небо...в летних облаках.

Они играются как дети,
"Себя в коня преобразив", *
Хоть повидали все на свете -
Фантазиям не изменив...

А в травах нежный колокольчик
Звенит чистейшим ручейком.
Так утро в крылышках стрекозьих
К земле приходит барчуком,

И чуть отважным, чаще - нежным,
Какой короткий его век!
Еще цветы в тумане вешнем,
Но солнце шлет им свой респект...

* А.С.Пушкин  роман " Евгений Онегин" - гл.5


Рецензии
Чудесная Зарисовка! Яркая и тёплая! Удачи Вам. Саша.
http://www.stihi.ru/2013/06/05/4508

Александр Анатольевич Губенко   04.07.2013 13:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.