Февраль

1. Свет. В окне искрится лунный свет,
       За облаками спит рассвет,
       И плачет в тишине февраль.
       Снег. Над городом кружится снег,
       Он ищет в темноте ночлег,
       И мне его немного жаль.

Припев:
Изменчивый и беспокойный февраль
Шепчет забытые сказки земле.
Он любит весну, но струится печаль
Тонкою нитью под снегом во мгле.

2. День. Я знаю, будет новый день.
     Февраль в плену своих потерь
     Снежинки станет собирать.
     Луч. Пробьётся первый тёплый луч,
     Растопит лёд холодных туч,
     Чтоб с ветерком в весну играть.

3. Жаль. Мелодии зимы мне жаль.
     Уходит прочь седой февраль,
     Земля проснётся ото сна.
     Дождь. Внезапно хлынул первый дождь.
     Я знаю, ты меня поймёшь,
     Так плачет по нему весна…


Рецензии