Гроза случилась...

Совсем ещё недавно
Сияло Солнце с неба.
Вдруг хмуростью нежданной
Угасла сила света.

Грозит гроза природе
Своею буйной силой,
Разнузданной свободе
Привольный путь открыла!

Сверканиями молний
Ломаются потоки.
Водою воздух полный.
Весь мир гремит в тревоге.

Волнение погоды
Не слишком долго длилось.
Могущество природы
Явило свою милость!

В наш мир пришло сиянье.
Затихли капли с неба.
Блаженное молчанье...
Нет больше грома гнева!

Искрами мерцание,
Тук-туканье капели...
Радуги прощание
Под звуки птичьей трели.

Душа мечтает счастьем,
Чтоб силою природы,
Вот так прошло ненастье
Сердечной непогоды.

11.06.2013  Сергей Горляк


Рецензии
"Душа мечтает счастьем"...

Лиза Горляк Ева Чеславова   09.09.2018 23:54     Заявить о нарушении