Августовская ночь

Как    будто    чёрным    колпаком
Накрыли    садик    мой    и    дом.
И    неуютно    стало    мне
И    ветер    зашуршал    дождём.

Уж   август   близится   к   концу
И     ночи     тёмные     стоят,
А   днём   работа   ждёт   в   саду,
В   лесу   маслят   полно,  опят.

А  в  полночь  старый  дом  скрипит
И   чьи  -  то   слышатся   шаги!
Стекло    тихонько     дребезжит
И   не   видать   в   окно   ни   зги.

И    мыслей    грустных    хоровод
Опять    мне    не    даёт    уснуть.
Ну    разве    книгу    почитать,
Себя     тихонько     обмануть...?

В    романе    том    чужая    жизнь,
Интриги,  зависть    и    любовь.
В   котле   чужих   страстей   варюсь,
Свои    забыв    на    время    вновь.

               


Рецензии