Пусть говорят, что не творец

Пусть говорят, что не творец,
Стихи мои пусты и плоски,
Что стиль мой скучен, наконец,
И что пишу стихов обноски...

Пусть, даже ритм моих стихов
Не соответствует канонам,
Не правилен мой выбор слов
Для поэтических законов...

Не знаю я всех тех цепей,
Что делают стихи шедевром,
Не понимаю я идей
Поэзии новейшей эры.

Поэта мне не нужен дар,
Об этом не просил я Бога.
Стихи писать - то мой кошмар,
Судьбы насмешка так жестока.

Но если уж случилось так,
Душа моя горит стихами,
Я должен сделать первый шаг
К творению миров словами.

Я верю, не в красе слогов,
Но в честности - душа искусства,
Что образ, сотканный из слов,
Пустой, когда лишён он чувства.

И буду я творить всегда,
Мои пути - души желанье,
Сейчас - в поэзии мечта,
В ней я ищу своё призванье.

09.06.2013   Сергей Горляк


Рецензии