Попытка веры

Это стихотворение  было написано после просмотра фильма
"КАК  ЖЕ  БЫТЬ СЕРДЦУ?" Россия. Мелодрама.

Сценарий:  Юлия Маринова, Елена Хазанова
Режиссер-постановщик:  Андрей   Селиванов

В главных ролях:   Наталья Терехова,   Дмитрий Миллер,   Елена Сафонова
http://www.youtube.com/watch?v=7BXWx7X4XJo

Аня всю жизнь мечтала стать хорошим врачом, чтобы помогать людям. Окончив училище, она едет в Москву поступать в медицинский институт. Однако в этом году ей не суждено поступить в ВУЗ - она проваливает экзамены и отправляется обратно в родной город. Но беда, как известно, одна не ходит: по дороге домой у Ани крадут документы и все деньги. Из безвыходной ситуации девушку спасает ее сосед по купе Андрей. Молодой и успешный бизнесмен едет к своей невесте, Аню тоже дома ждет будущий муж. Тем не менее, молодые люди проводят ночь вместе, после чего расстаются навсегда. Спустя какое-то время Аня понимает, что беременна. Только на свадьбе она решает признаться своему жениху, что ждет ребенка от другого. Это роковое признание расстраивает брак, и героиня остается одна. Аня снова отправляется в Москву -- город больших возможностей и больших разочарований. Куда заведет ее жизнь? Сколько еще испытаний приготовила ей судьба? Найдет ли Аня здесь свое счастье? Она и сама не знает, но будет его искать, прислушиваясь к зову сердца.

 *=*=*

Попытка  веры в человека  –  вот вопрос,
В котором стоит разобраться
Ведь верить в человека надо вновь и вновь,
Нельзя здесь целиком сдаваться!
Мы люди слабые и вдруг сильны
Своими добрыми делами,
И проявляя доброту,
Становимся добрее сами!
Беспомощность своей души
Нам не закрыть красивыми словами
Мы будем годы ждать ответ,
Омыв его последними слезами!
Но нет ответа на вопрос,
Который не поставлен раньше.
Грешим,  и  умертвив свои грехи,
Мы душу подвергаем фальши!
Растеряна душа,  и груз обид
Ей заменяет найденное счастье.
Когда-то было спрятано оно
Под камнем нежной тайной страсти!
Но явь становится золой -
Проходят дни, минуя горечь власти,
Нельзя вести извечный спор с судьбой
Вопрос с ответом сходится отчасти...

Кто был не прав? Кто виноват?
Есть только люди… Раненому  сердцу нет покоя,
Но сильный слабого простит
В своём извечном давнем споре!


Рецензии
Замечательно, правильно, но в одном месте углядела строку Мусы Джалиля " омыв его последними слезами" - у Мусы: "омыв его кровавыми слезами" стихотворение "Варворство", простите за моё замечание, именно поэтому я очень редко читаю других авторов, знаю только наизусть то что мне нравится, но это ещё из детства. С огромным уважением к Вашему творчеству!

Ирина Барс   01.07.2013 21:23     Заявить о нарушении
Ирина! Можете смеяться надо мной, но в моей домашней библиотеке нет этого поэта. Видимо, у творческих людей всё же существует "коллективный разум", определённый в подсознании. Может быть эта строка попала туда со школьных времён. Стихотворение Мусы Джалиля обязательно прочту. Спасибо вам огромное за отзыв!

Ирина Лепкова   01.07.2013 21:54   Заявить о нарушении
Думаю, "коллективный разум" - это то, что у всех на слуху и потому осело в подсознание. И Муса Джалиль, как мы все, черпал оттуда. Ещё две тысячи лет назад в Библии появилась филологическая связка "омыв слезами" и зазвучала на устах. Поэты интуитивно пытаются уйти от штампа и разрывают эту связку, заполняя разрыв другими словами, как это сделали и Муса, и Ирина, но каждый по-своему. Ничего предосудительного. Просто нужно стараться избегать общих мест в поэзии и выразить желаемое другими изобразительными средствами. Ведь русский язык очень богат и выразителен!

Георгий Преображенский-Апологет   09.07.2013 17:41   Заявить о нарушении