Синестезия боли

Постылой завистью покрылась небо грешных
Ползучий лён покрыл предел шагов
Я слышу зов, такой больной, потешный
Сквозь призму глаз, свободных от оков

Я вижу мир ушами Заратустры
Сжимают стены мой безликий лик
Настанет день, который будет утро
Услышим стон, который будет крик!

Растут года, молекулы бросают
Сквозь щель стены болезненные сны
Я знаю ад, попутно брежу раем
Целуя осень сквозь налёт весны

И смерть, и жизнь-они едины внове
Высот вселенной мы достигли вмиг
И лишь дрожат глаза, исполненные крови
И слышат стон, который станет крик...

*Синестезия-явление восприятия,при котором раздражение одного органа чувств  наряду со специфическими для него ощущениями вызывает и ощущения, соответствующие другому органу чувств.

14.02.2013


Рецензии