Круговорот

Почву сначала прольёт,
Вскоре взойдёт белена.
Время мотыги пройдёт,
В борозды брось семена.

Там, где прошлась борона,
Каждый далёк от других,
Он опускал их до дна,
Чтоб засыпать тут же их

Свежей природы пора,
Пышно деревья цветут,
Если погода добра,
Пчёлы пыльцу соберут.

Круговоротом среды, -
Кто-то всё это назвал.
Мы пожинаем плоды,
Это  начало начал.


Рецензии