Сварливая жена

                Жены зловредной, словестный негатив
                Порой,  страшнее даже яда - мышъяка.
                Коль есть,  у ней,  убить,  тебя,  мотив,
                То он, не заменим,  для бабы - маньяка.
   


 " Жили-были дед да бабка.
   Ели кашку с молочком".
   Умер дедка от инсульта,
   А всей виною бабка в том.

   Дед был вечным балагуром,
   Все шутил,  хохмил,  чудил.
   Никто не видел его хмурым.
   Весельчаком  деданька  слыл.

   Ну, а бабка, как ножовка.
   По простому - как пила.
   Всё пилила, как жидовка.
   И вечно злой она была.

   Денно-ночьно всё нудила.
   Жить спокойно не давала.
   А в конце концов - добила
   И на погост его сослала...

   Провели поминки чинно,
   Вспомянули с юморком...
   Бабушка одна, в гостинной,
   Пилу тупить ей.... не на ком.

   Вспомнились слова ей деда:
  "Не нуди, не пей мне кровь,
   Не стреляй, как кобра ядом,
   Ты же, жена а не свекровь"...

   Слёзы горькие, как редька
   Хлынули, из глаз, ручьем.
   Взревела бабка, аки ведьма,
   Лампадным запаленная огнём...
 
   Мораль, сей басни, такова:
   Чтоб, вас, на старость лет,
   Не жгли позором ваши же дела,
   Уймите, стервушки, свой бред.

   Живите так, как будто завтра,
   Для Вас настанет "судный час".
   Не сейте зло, как Клеопатра*.
   Не загоняйте в гроб вы нас.



 * Клеопатра - царица, за обладание которой в течение одной ночи,
                многие мужчины поплатились своей смертью
   
   


Рецензии
Полезное произведение,особливо для молодух,они этим страдают с похмелья от психотропного пива,такой бред несут,что мужья в панике из дома бегом
да пока ждут трамвая,бутылку пива выпивают чтобы поправить здоровье.
Хорошо выстроили с применением народных устных слов молвы,что грамотно вписано.
Понравилось
С уважением!

Леонид Якутович   27.07.2013 17:18     Заявить о нарушении
Буду очень рад, если хотя бы одна женщина внемлет написанному и изменит своё отношение к супругу. Ради этого и старался.

С уваженимем,

Михаил Буралов   28.07.2013 03:49   Заявить о нарушении