О стихах

Быть может, многие меня не понимают,
Уж очень откровенно и открыто я пишу,
О том, что в жизни каждого бывает,
Об уголке, что открывать я не спешу.

В своих стихах я не взрываю бомбы,
Хочу быть справедливою для всех,
Пишу, что рвётся через катакомбы,
Не претендуя на писательский успех.

Стихов я не писала никогда,
Читала, правда, всё подряд,
Запоминала жизнь и изучала,
Пытаясь изменить свой взгляд.

Мне вряд-ли это удавалось,
Заложена основа так давно,
Не мной она формировалась,
И изменить её не мне дано.

Ведь жизнь я прожила в том веке,
Когда жилось и думалось не так,
Но я готова быть в ответе,
Хоть иногда мне не понятно,как.

Ведь в жизни рано или поздно
Становится всё на свои места,
Я понимаю, как всё это сложно,
И я уверена, но вот беда:
Мои года!!!
                01.07.2013г.


Рецензии