Пью ключа хрустальный звон

Эх,  напиться бы водицы
родниковой из ручья,
да умыть слезу с ресницы,
бьющей струйкою ключа.
По тропинке в лес сосновый,
где ковёр  заглушит шаг,
где закрыли небо кроны,
словно пряча день в овраг.
Где на хвойных лапах  зайчик,
чуть сверкнёт и снова в тень,
всё в бору переиначит
первый жаркий летний день.
Чу, стучит, как видно дятел,
выбивая клювом дробь,
и  щегол  в  нарядном    платье
что-то радостно  поёт.
Я  смотрю с тропинкой   рядом,
бьёт     родник    родной земли,
за единственной     наградой
ноги сами привели.
Поклонилась  низко в пояс,
в роднике лишь отблеск крон...
душу этим успокоив,
 пью ключа хрустальный звон.


Рецензии
Ключ. Вода . И зубы ломит.
Ледяная, но вкусна...
Вынул челюсть - полегчало,
без зубов допил до дна.

Ингвар

Ингвар Андварафорс   19.08.2013 21:21     Заявить о нарушении