Остров Блаженных

На остров Блаженных, туманами скрытый
Стремится попасть подражающий сидам.
Запретов столетия на самобытность
Пытались сломать волю, не получилось.
Народ выдержал все испытания,
Как ни старались rithe na Sasanach*.
Мелодия запрещённой волынки
Летит над страною Великой Богини.
Барды поют о деянии героев,
F; thuatha D; Danann**, разгроме фоморов.
Застыли fir ghreig***, у дольменов, менгиров
Конгала, Лоэгайрэ и Кухулина
Подвиги вновь повторят короли
ins;g; an fhirinne, Cluain Tarbh 's Teamhair na R;!****


*    рЫhи на сАсанах - короли англичан
**   фе hУэhэ де ДАнан - о племенах богини Дану
***  фирь {г=х}регь - мегалиты
**** эншИги э нИрини КлУэньтАрэв с ТЯурьнари - Расскажите правду, Клонтарф и Тара!


Рецензии
Это уж точно- не для "средних" умов....

Франц Юзер   18.07.2013 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.