Гроза

Лишь тишина и странная усталость.
Вся звездность прочь ушла за небосвод,
и только боль неясная осталась...
Гроза над садом медленно плывет.

Вдруг воздух рвется, ветренность дробя,
то развиваясь туго, то свиваясь,
летит в густую пелену дождя,
его на части резко разрывая.

В вершинах яблонь - шум и толкотня.
Стремительным потокам зелень рада.
Гуляет ветер, темнотой гремя,
по трепетной листве и травам сада.

На стеклах окон - синий водопад.
Немного зябко слышать вопли грома.
Шумит свежо, хоть и невнятно сад.
И тихий свет горит в глубинах дома.


Рецензии