Снова серебряной флейтой

Снова серебряной флейтой,
Неслышно в ночной тиши,
Запело, взволнованно, сердце
Под музыку из души.

Играет мелодия дивная,
Длинною в прошедшую жизнь.
Казня и, тот час же, милуя,
То вверх унося, то вниз.

Я слушаю отзвуки давнего,
Аккорды минувших дней.
В них ноты, порой, печальные,
Как песня забытых теней.

Но радости милый напев
Вплетается чаще и звонче,
А флейта поет нараспев,
Что утро сильнее ночи.

И, словно, заслушавшись ею
Застыла в окне луна...
Звучит о любви и вере
Душа, ну а значит - жива!

Ирина Ткаченко (Самара)



Рецензии