Левитация

Пронизанная солнцем тишина
слегка дрожит росистой паутиной
и потому проявлена, видна,
объёмна, осязаема, причинна.

Крупитчатая соль растворена
в её росе, как серебро в кристалле,
где отразились наши имена
и всё, что с ними эта соль впитала –
безумное волнение и дрожь
при встречах, и на коже привкус моря,
и жажду губ твоих, когда ты ждёшь,
и пену, до которой жарко споришь.

И сохраняет словно благодать
росу нетронутой водой для соли
та тишина, где время длится вспять,
а память счастья в вечном ореоле,
где всё случается и даже то,
чему не приходилось совершаться,
что кр'ужит плавно за витком виток,
осваивая опыт левитаций. 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.