песнь 6 береговая стража

горячий ветер сыплет песком из-за моря
бредут караваны по гребням барханов
в моих покрасневших от бессонных ночей глазах

бледные тени обеих лун (жёлтой и красной)
порой проглядывают в разрывах пылевых туч
и безразличны к своим пасынкам ухмыляются

налетевшие на прибрежные скалы каравеллы
в бессилии свесили паруса и ванты
скалятся пустыми бойницами

уцелевших в крушении членов команд
мы в нарушение всех традиций
сбросили со скал в жертву богам южных морей
надеюсь они к нам станут чуть-чуть добрей


Рецензии
цикл, однако, прорисовывается
хороший

Галина Ястребова   01.07.2013 16:00     Заявить о нарушении
ага
главное - не зациклиться окончательно
:)

Макин Тоша   01.07.2013 16:07   Заявить о нарушении