Рассекая воздух саблей

Извилистой заросшею тропой
Сквозь темные густые тучи,
Цепляя пыль дорог с собой,
Всадник на коне скакал могучий
И воздух саблей рассекал стальной.

Копытами взбивая почву,
Конь подымался на дыбы,
А черные бесчуственные очи
Горели не боясь мольбы
И днём были темнее ночи.

Он очень долго жаждал мести,
И прогорит в аду его душа,
Но подарил покой своей невесте,
Которая увы, но не жива,
С которой не позволила судьба быть вместе

И жизнь его, утратив смысл,
Уйдет на пьянки и на глупые дуэли,
Потухнут грустные и черные глаза
Которые лишь для нее блестели,
В которых прячется одна слеза.


Рецензии