колодец

Куда мне уйти? Я не знаю. Не знаю, когда.
Мне гулкое эхо колодца - что медные губы;
А если никто не ответит - ответит вода,
и сыростью пахнет от сруба.

скрипит колесо, поднимается клюв журавля.
и небо легко, и не медлит дорога простая.
всех брошенных в мир до поры принимает земля,
и звездами всходят они, из земли прорастая.

не каждый записанный сон принимая в кольцо,
вода отливает огнем - ледяная, живая,
и море холодное - тает, и ветер в лицо,
и ломкие льдины слоятся, игру открывая.

и думаешь: все, никогда, никогда, не умею, нигде
не будет ответа, дороги, войны, поражения -
когда наклоняешься робко к текучей воде,
боясь дотянуться, и в небе плывут отражения,

и думаешь: все, позабыл, никогда, никогда,
не светит огонь, нет победы в проигранном споре...
но если никто не ответит - ответит вода,
и дом ее больше, чем море, и тает, как море.


Рецензии