Моль

Испорчена бумага на столе
Потухшим признаком безверья,
Пепел разлетается во мне,
Теряя горсточку доверия.

Отравлен разум Преисподней?
Мне ли покаяния просить?
Была ли я когда-нибудь свободней?
Иль вечным я рабом способна приходить

Туда, где жизнь - полночные скитания,
Иль просто содрана вуаль
С того, кто свои желания
Пытался спрятать за мораль.

Раскроешь тайну, скажешь правду
Тут же скальп с головы слетит -
Тебе преподнесенный за отраву,
Которой нас поил - этакий Гамбит.

Да, мы здесь падем ничтожной молью,
Которая покусилась на царя.
Только называй это любовью,
В стороне истину казня.

На Вас найдет сие затмение,
И молью станешь ты,
Так же словно наваждение
Падешь пред признаком любви.


Рецензии