Лента

У такого же как я
дом где рухнула стена
Очень странные друзья
и живые имена

Пляшет жизнь на волоске
крутит зонтик в облаках
Он их чертит на песке
И качает на руках

Друг его в кафе ведет
А за дверью в небесах
имя за ухо кладет
чтобы пело в волосах

День-деньской стучит в висках
Занебесное кино
Пестрый зонтик в облаках
Туча в сером кимоно

И над ними так высок
Нарисован от тоски
Пестрый каменный цветок
обронивший лепестки

Но смеяться веселей
Выбрал ленту да не ту
И выходят из дверей
Обсуждают красоту

спит непойманный злодей
И сияет жизнь сама
Имена зовут людей
Люди помнят имена

под водой где смех и грусть
вся небесная река
на пригорок заберусь
с полной крынкой молока

чтобы видеть как летят
Или катятся клубком
В очарованный закат
С полосатым рюкзаком


Рецензии