Геологи

.........Посвящается Ю.А.Забирову, моему другу и тестю

Ты помнишь? – вечер, мы сидели у реки,
И сизый дым костра листал страницы,
Чернильный профиль над тобой дурман-тайги -
Всё это будет нам зимою сниться...

Давай, мой друг, накатим по одной
За долгий путь, протоптанный ногами.
Экватор с гаком мы прошли с тобой
Не по асфальту, жизнь отмеряв кирзачами.

Нет, не несли мы в рюкзаках стихов,
Здесь каждый грамм ломает поясницу.
Таких как мы, натруженных волов,
Спасал чифир  и потом жгло нам лица.

Нам каждый образец - как брат родной,
Его в бумажку и за спину...
Да, к вечеру я буду чуть живой,
Но хоть умру - рюкзак не кину.

Мы у костров не пели грустных песен -
Поесть. Попить чайку. "Тебе помочь?".
Но каждый видел - этот мир чудесен!
А где-то ждут его жена и дочь.

Ты помнишь? - вечер, мы сидели у реки,
И сизый дым костра листал страницы...
И чёрный профиль надо мной дурман-тайги -
Всё это будет и за гранью сниться...


Рецензии
Как это всё знакомо нам,геодезистам.

Юрий Мочалов   15.07.2013 21:21     Заявить о нарушении
Я - геофизик, поэтому с геодезистами работал. Одна компания.

Наиль Мелиханов   16.07.2013 05:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.