Спиричуэлс номер какой-то

Как я хорошо заполняю пустые места .
О, как я хорошо заполняю пустые места!..
Я везде и всюду, где движется цель,
Где таятся звезды в ларце,
Нету ни улыбки на лице, ни морщинки у рта.

Хочется поверить, что я могу быть, кем угодно.
О, хочется поверить, о, кем я могу быть, кем смогу -
Но это неприлично, и неблагородно,
И вряд ли по нраву врагу -
Мнение врагов всего важней, и я его берегу.

Так мне завещала прекраснейшая из всех.
О, так мне завещала прекраснейшая из дев.
До сих пор я слышу из груди ее смех,
Из костей - слова королев,
И она говорила - я лев, я, бесспорно, лев.

Ну так вот вам - для властей, для вестей, для костей врага -
Опись всех путей, где ступала моя нога.
Всех моих дорог, всех моих торок,
Где - от кольта и до креста:
Каждый начинает свой поток с одного листа.

Каждую тропинку, каждый вздох, каждый тайный шаг -
Хочется поверить, что все это дает дышать,
Хочется понять, где живет моя рать,
Где таится моя душа.
Но
Пусто в рукаве, и под последним колпаком - ни шиша.

Так не открывайся для того, кто не видит снов.
О, не открывайся для того, кто не видит снов -
Заново запляшешь хуже львов и слонов,
Скорчишься у старых основ.
Каменный цветок под головой, и рассказ не нов.

"Ах, как ты хорошо заполняешь пустые места.
Как ты хорошо распознаешь путь, где смерть чиста.
Самое прекрасное - за этим холмом,
Где покоится твоя красота"...
Вот чему научат, и расскажут, что жизнь проста.


Рецензии