Бульвар

Играет музыка с балкона.
Афиша - золото дракона.
такое действо, как корона,
и целый год, как целый том

всех пьес, открытых настежь ветру,
понятных только экстраверту,
где добрый Кай находит Герду,
и все кончается потом.

склоняя всякие причины,
стоят торговцы-сарацины.
под театральные картины
народ ложится, захмелев-

но, поедая эчпочмаки,
не обсуждают эти бяки
морганатические браки
своих далеких королев.

цок-цок, лошадка на бульваре.
танцует девочка на шаре,
дрожат, как струны на гитаре,
азы мелодии любой-

и, ниоткуда возникая,
играет музыка такая,
что листья, ей рукоплеская,
уносят лето за собой.

ложатся к статуи подножью,
и все, чего я не умножу,
что дважды два, что милость божью,
оставят дворнику в кипе.

так исчезают в майской пене
латыш, чукоты и словене,
как говорится, нихил Бене,
а что не Бене, то тебе.

но ошибаться могут Канты:
в ночное небо лезут франты,
под фонари - бинты и банты,
чулок болтается в петле.

а в звёздном небе тень-другая -
и все пройдет: и мудрость Кая,
и глупость всякая такая,
которой нету на земле.


Рецензии