Недосягаемо Нежно Неверная

Скажи мне –  ты или другая,
играя мальчишек ранними нервами,
под тонким платьем ходила нагая,
недосягаемо-нежно-неверная?

Ещё смущала меня не ты ли
сменённым тысячекратно обликом,
из дымок, что что мирно по небу плыли,
вдруг к горлу, как ком, подкатившись облаком?

Теперь – тосковать о глазах, что снились,
твердить имена, что смысл потеряли,
когда флаги простынь в ком сбились,
сдаваясь приходу конкретных реалий?

Человечество – две половинки плода,
любовь – двух избранных точек усилье.
Но если всей мякотью, без разбора, тогда –
зачем мы надвое себя раскусили?!


Рецензии