Марш Победный

текст к старинной музыкальной теме

От мирных трудов и родных очагов
Нас Родина в строй свой призвала.
Чтоб нивы и недра, народ сохранить,
Не дать их врагу под начало.
 
Припев.
Так громче, музыка, играй Победу!
Мы победили, и враг бежит, бежит, бежит!
Так за Россию, Честь и нашу Веру
Мы грянем громкое Ура! Ура! Ура!
 
Военной науке прилежно учась,
Познали мы воинства Братство.
Не пушки и танки победу несут,
А Веры и Чести богатство.

И в наших надёжных и сильных руках
В строю, где места для нас святы,
Оружием Родины, верящей в нас,
Нещадно враги были смяты.

    
P.S.
Причина, по которой я представил этот текст, заключается в следующем.
Текст баллады о «Вещем» Олеге с добавлением нарочито бравурной здравицы в честь
Царя и празднования победы является весьма злобным сатирическим номером театра
«Летучая мышь», где появился в репертуаре в 1910 году. В нем обыгрываются
параллели только что закончившейся неудачей восточной войны (русско-японская)
и неудачного восточного похода князя. Узнаваемы в современниках были и иные
действующие лица баллады (змея и пророк).
 Поэтому Балладу Пушкина следует отделить от марша и припева, она должна исполняться 
 отдельной песней, а отличную музыкальную основу марша использовать
 по её предназначению для воинского марша


Рецензии
Мысль интересная,свежая, надо обдумать...
Привет,Михаил!

Николай Губин   12.04.2014 15:49     Заявить о нарушении
так этой хохме 100лет, правда сейчас, кто не в курсе, за чистую монету принимают

Михаил Ал Смирнов   12.04.2014 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.