Моя звезда

Моя звезда! Свидетель драм,
Свидетель юности мятежной,
Свидетель едких эпиграмм,
И океан любви безбрежной…
Тебе одной псалмы пою,
Тебе, - то верю, то не верю,
Тебе себя я отдаю,
Тебе одной, подобной зверю…
Звезда моя! Двуликий бог!
Тебя люблю и презираю.
Твой ядовито-сладкий сок
Я пью за нас… и умираю.


Рецензии