283. Кот увидал собаку во дворе

Кот увидал собаку во дворе,
А вместе с нею в будке трёх щенят.
Хотел с щенятами он поиграть,
Но мать вмешалась за своих девчат!

- Ну, ладно, погоди! - сказал им кот,-
Она уйдёт, тогда поговорим.
Но в ситациии обратный поворот
Произошёл, занавесу отворим.

И целый месяц кот стерёг щенят,
Вдруг выбрался такой момент.
Собака-мать за кормом отошла,
Оказия произошла.

- Ага! Ну страшно, когда мамки нет!-
Взъерошившись, котище произнёс!-
Заставлю вас мяукать, но в ответ:
- Не слишком далеко себя вознёс?

Мы можем за себя здесь постоять.
Я и одна могу так покусать,
Что и хозяюшке не опознать!
А вместе быстро можем разорвать!

- Не нужно, дорогие, вам мяукать!
Я пошутил, пора и вам понять,
Что, если надо, мявкать научусь.
И от своей породы отрекусь!


Рецензии