Из года в год я слышу подожди!

Из года в год я слышу — "подожди!"
Хотя давно пора поторопиться.
И выпустить на волю из груди
Большую желтобрюхую синицу.

Умеют же другие рисковать!
Поставить.
Прогореть.
Начать сначала...
А я, как в детстве, прячусь под кровать
Но столько раз до сотни досчитала,
А счастье так меня и не нашло.
Мне кажется и вовсе не искало.
А, может быть, оно, как нло
Является с огромным интервалом?

Умеют же другие у судьбы
Урвать себе свой лакомый кусочек.
И не стонать: "вот если б, да кабы..."
А просто брать.
Без лишних заморочек.

Нельзя тому, кто спрашивает.
Но!
Меня учили правильным манерам...
Поэтому я — сильное звено
В вопросе: как не стать миллионером?

Из года в год я слышу — "подожди!"
Ну вот — сижу и жду, почти не ною.
Все лучшее, конечно, впереди!
Плевать, что четверть века за спиною.


Рецензии
Стихотворение Ваше понравилось))) можно только жёлтобрюхую заменить на жёлтогрудую. С уважением

Игорь Климов 7   16.07.2015 14:20     Заявить о нарушении