Голубая глинка

Голубою глинкой  Я лицо намажу
Чтоб морщинки-стрелки Стёрлись навсегда

Кислым соком клюквы Губы я накрашу,
Чтобы не увяли Губы никогда...

Тёмной звёздной пылью Голову покрою,
Чтоб под ней не видели Седины моей,

А тебе, любимый мой, Тайну я открою
Что живёт, как пленница, За тысячью дверей:

Годы пролетели Серебристой дымкой,
Косы поредели, Светлые виски,

И в глазах мешается Нежная грустинка:
Ты ушел в межзвёздье -  С горя и с тоски...

Там, в твоём межзвёздье, Души, как горошины,
Складывают вечность В звёздный гороскоп,

И тебя я там нашла, Милый и хороший -
Глядя долго на судьбу В жизни телескоп...

Для тебя, мой ангел, Мажу глинкой щёки
Чтоб под ней ожили Все мои мечты,

Для тебя пишу я  Тайно эти строки - 
Для тебя, для Бога Вечной Красоты.....

Лира Белла 01.07.2013 11.55


Рецензии