Дракон

Во тьме ночной парит дракон,
Над полем, лесом, водной гладью,
Довольно в жизни видел он,
Грусть и усталость в его взгляде.

И день за днем несет дозор
Под надоевшим будней прессом
На землю устремил свой взор
Он рыщет в поисках принцессы

На колкость остр его язык,
Дыхание грозит пожаром,
Но вот в груди огонь поник,
Лишь тлеет чуть и пышет паром.

Стремясь заполнить пустоту,
Над пепелищами колдует
Он ищет неустанно ту,
Кто сердца уголь вновь раздует.


Рецензии